Уличная еда Тайланда

В Бангкоке 18:00, и повсеместно уличные торговцы заняты продажей продуктов питания.

Тайцы почти все свои продуктовые магазины на улице. Местные жители ходят с маленькими мешочками с рисом, карри, лапшой или супом. С такой дешевой едой и очень немногими кухнями очень мало тайцев в Бангкоке готовят еду самостоятельно. Тротуарные стулья заполнены коллегами, которые делят еду перед тем, как идти домой. Еда здесь – это социальное занятие, при котором муки голода, а не время суток, говорят вам, когда поесть.

Бангкок – это гастрономическая мечта, а бродить по его улицам – это рай. По улицам стоят киоски, продающие все, от закусок до сидячих блюд. Секции часто специализируются на определенных продуктах, и время суток определяет, какие киоски будут где с точностью швейцарских часов.

Проснувшись на завтрак, я прогулялся по улице. Вокруг меня тайцы покупали завтрак (обычно фрукты или суп). Рабочие покупали обеды, загружали рис и карри, блюда из лапши и суп. Женщина рядом со мной покупала фрукты.

Я схватил свои жареные бананы и отправился осматривать город. Через несколько часов я снова был голоден. Тайская еда вкусная, но не очень сытная, что является одной из причин, почему тайцы всегда едят. Они едят постоянно в течение дня, потому что они едят небольшими порциями. Тайцы традиционно едят очень низкокалорийные блюда, хотя в последнее время рост западной диеты привел к росту ожирения. Тем не менее, по большей части, тайцы все еще крошечные и гораздо здоровее нас – мы могли бы чему-то научиться у них.