Замок Нойшванштайн, Германия

Этот живописный баварский замок был прямым источником вдохновения для многих, в том числе и для «Спящей красавицы» Диснея.

Этот всемирно известный замок был построен для короля Людвига II Баварского и служил его частным убежищем. Строительство началось в 1869 году и закончилось в 1892 году, хотя фактически оно не было завершено. Замок Нойшванштайн расположен недалеко от Хоэншвангау, недалеко от заповедника Аммергебирге в Баварии.

Зачарованная атмосфера замка пронизывает его многочисленные комнаты и территорию, так как он практически не изменился со времени пребывания последнего короля в резиденции. Лучшее время, чтобы испытать разреженную атмосферу замка — осень, когда погода одновременно достаточно прохладная и достаточно теплая, а осенняя листва идеальна. Лето также прекрасное время для посещения, но большинство дней довольно многолюдно.

Туризм

Почти 1,4 миллиона посетителей из года в год ходят по многочисленным комнатам замка и его захватывающим дух территориям. Средний индивидуальный турист может либо присоединиться к групповому туру, либо выбрать его в одиночку и сэкономить деньги. Забронировать билет онлайн и забрать его в кассе в Хоэншвангау — это лучший и самый дешевый вариант, так как это позволит посетителю получить гарантию на тур. Покупка билета в кассе лично не гарантирует вам тур в тот же день.

Турист, прибывающий из Мюнхена, может сесть на поезд 9:52 утра до Фюссена. Оказавшись там, они сядут на автобус 78 до билетной кассы в Хоэншвангау. Оттуда другой автобус отправляется в сам замок. Сувениры в Хоэншвангау варьируются от открыток и плакатов до кружек и снежных шаров. Специальные DVD и печатные СМИ также доступны. Кроме того, в самом замке есть два сувенирных магазина, где туристы могут найти еще более неповторимые предметы, хотя они и стоят дороже.

Замок Нойшванштайн стал миром мечты, в который сбежал баварский король после того, как он передал власть пруссакам в 1866 году. Хотя этот замок не был построен для презентации, архитектуры и интерьеров более чем достаточно, чтобы произвести впечатление даже на самых рассудительных посетителей его времени и с тех пор. Посетитель этого замка наверняка найдет достаточно экстравагантности и великолепия, чтобы сделать их посещение стоящим.

Два примера этого — синий и золотой Тронный Зал и Зал Певца. Символом замка являются духовные стремления короля к религиозному исполнению и царствованию, свидетельство которых отражено в многочисленных благочестивых мотивах. Здесь знаменитые оперы Рихарда Вагнера также представлены в произведениях искусства, изображающих королей, рыцарей, поэтов и влюбленных.

Место обитания

Территория вокруг замка Нойшванштайн также предлагает множество интересных природных чудес. В ближайшем Баварском лесу насчитывается около 2,502 местных папоротников и цветковых растений, в том числе знаменитый Эдельвейс и горечавка, которая является национальным цветком Баварии. Животный мир также изобилует в этом районе и варьируется от альпийских коров, сурков и коз на суше до форели в водах, воронов и бабочек в воздухе. Помимо природной красоты, те туристы, которые предпочитают отдыхать в помещении, могут посетить сувенирные магазины возле кассы замка в Хоэншвангау. Многие из этих сувениров также возвещают великолепие Великого Баварского Снаружи.

Угрозы

Есть некоторые риски, связанные с посещением замка. Одна из них возникает из-за того, что люди обычно продвигаются по мосту Мариенбрюке, откуда открывается великолепный вид на окружающий Баварский лес. Другой простужается среди погоды и массы туристов. С другой стороны, антропогенное воздействие также создает угрозу для сохранения сайта. Туристы представляют опасность для самого замка, когда прикасаются к предметам внутри замка и обращаются с ними, так как масло из человеческой кожи может привести к их деградации, а неосторожные люди могут разрушить артефакты. Погода в окрестностях замка также часто довольно суровая и влияет как на фундамент здания, так и на его известняковый фасад. Чтобы решить эту проблему, руководство планирует провести ремонт в течение следующих нескольких лет.