Замок Палюэль (Chateau de Paluel) — Франция

Аквитания – местность, расположиложенная на юго-западе современной Франции. Провинция эта знаменита на весь мир своим виноделием, великолепными курортами на побережье моря, известными портами и невероятно богатой историей. Здесь множество доисторических гротов и древнейших замков на вершинах гор.

Средневековый великолепно сохранившийся замок, чьи башни местами возвышаются выше макушек деревьев и одновременно скрыты в густых зарослях, был выстроен в четырнадцатом – пятнадцатом столетиях членами семьи Вижье. Впоследствии немало различных владельцев сменяли один другого, пока в один прекрасный момент принц Луи дэ Крой в 1889 году решил приобрести его на аукционе, после чего пристроил к нему часть здания, возведенного в стиле неоренессанс. К большому сожалению, до сегодняшних потомков замок не сохранился в прежнем своем великолепии: его грабили, затем во время Второй Мировой войны подожгла немецкая колонна, и не смотря на то, что его включили еще в 1927 году в дополнительный список памятников Истории в настоящее время он находится в заброшенном состоянии.

Огромный зал, в котором можно увидеть возвышающийся величественный камин, готические проемы и высеченные двери, сохранился по сегодняшний день практически невредимым, но его посещение запрещено, так как данное место является частной собственностью, правда, это несколько и опасно – некоторые части грозят скоро обрушиться. В этом месте в прошлом было немало снято эпизодов к фильмам.

Так в киноленте «Татуированный» замок фигурировал усадьбой XVI века, лежащей в руинах, которую несдержанный легионер, роль которого играл Жан Габэн, предлагает отреставрировать антиквару в исполнении великого комика Луи де Фюнеса. Для того, чтобы не были видны в помещениях главные повреждения, режиссер фильма Дэниде ла Пательер распорядился поставить декорации окон и дверей.