10 фактов о президенте Джоне Тайлере

Джон Тайлер, 10-й президент США, занимал эту должность с 4 апреля 1841 года по 4 марта 1845 года. Он был приведен к присяге после смерти действующего президента Уильяма Генри Харрисона. Ниже приведены некоторые факты о Джоне Тайлере.

Он был первым президентом, который не был избран

Джон Тайлер вошел в историю Америки, став первым вице-президентом, ставшим президентом без выборов. Конституция в то время была неоднозначной, просто указав, что полномочия, а также обязанности должны быть переданы вице-президенту в случае смерти, отстранения от должности, невозможности выполнения или отставки президента. Действующий президент, известный как Уильям Генри Харрисон, умер от осложнений со здоровьем, проработав всего месяц. Сразу после того, как была объявлена ​​смерть, возникла путаница в отношении правопреемства. Многие предположили, что Тайлер остается «исполняющим обязанности президента» в ожидании выборов. Тем не менее Тайлер принял президентскую клятву 6 апреля 1841 года и принял на себя все полномочия, обязанности и привилегии президента. 51-летний президент был саркастически назван «Его случайностью» теми, кто был против его вознесения.

Джон Тайлер верил в права штатов

Права штатов подразумевают большее доверие к штатам или региональным правительствам, чем к национальному правительству. Сторонники этого подхода утверждают, что правительства штатов не только отзывчивы, но и более чувствительны к проблемам и проблемам, с которыми сталкиваются граждане. Правительства штатов понимают культуру, ценности и потребности конкретной демографии, поэтому способны эффективно их решать. Благодаря такому режиму работы права отдельных лиц защищены. У отцов-основателей было видение прав государств, которые Тайлер стремился поддержать. Тайлер решительно поддерживал права государства на все государственные должности, которые он занимал. Во время своего пребывания на посту президента Тайлер всегда принимал националистическую политику, только если и когда она никоим образом не ущемляла полномочия штатов. В ходе выполнения своих обязанностей в Вашингтоне Тайлер последовательно поддерживал права государств в сочетании с аналитическим толкованием конституции до принятия важных решений.

У него было больше детей, чем у любого другого президента — 15!
Тайлер был отцом 15 детей от двух браков. Его первая жена по имени Летиция Кристин родила 8 детей, а у второй было 7 детей. Первая жена скончалась в 1842 году, когда он был президентом, побудив его жениться на Джулии Гардинер. Он также вошел в историю, будучи первым президентом, вступившим в брак, оставаясь при этом на своем посту. Однако дети от второй жены родились, когда он был вне должности президента, поскольку первенец Дэвид родился в 1846 году.

Джон Тайлер вырос в Вирджинии

Джон Тейлер родился в графстве Чарльз, штат Вирджиния, в марте 1790 года. Он родился в известной и политически укоренившейся семье. Отец был не только судьей, но и служил в палате делегатов Вирджинии, был губернатором и спикером палаты делегатов. Тайлер воспитывался на больших плантациях своего отца в Вирджинии, где его воспитывали на дому специально нанятые воспитатели. Несмотря на то, что большую часть времени он болел, он преуспел в учебе, чтобы поступить в престижный колледж Уильяма и Мэри. Далее он читал закон под своим отцом и под руководством генерального прокурора. Он был принят в бар в Вирджинии в нежном возрасте 19 лет. Он начал свою практику в Ричмонде. Позже он предложил различные услуги жителям Вирджинии, такие как член законодательного собрания штата и их губернатор. Между 1827 и 1836 годами он представлял Вирджинию в Сенате США.

Он был выслан партией вигов

Джон Тайлер был исключен из партии вигов 13 сентября 1841 года, через несколько месяцев после вступления в должность президента. Его неожиданное вступление в должность президента поставило под угрозу амбиции Генри Клея и других, которые присматривали за местом. Тайлер также отклонил предложение Генри Клэя, его оппонента, о том, что действующий президент не будет оспаривать кандидатуру Клэя от партии вигов на пост президента на выборах 1844 года. С другой стороны, режим работы Тайлера не всегда соответствовал доктринам партии вигов. Тайлер наложил вето на многие законопроекты партии вигов, потому что он счел их либо неконституционными, либо ущемляющими права государства. Партия выгнала Тайлера после того, как он не смог уступить их требованиям и уйти в отставку.

Исходная информация состояла в том, что после смерти президента Харрисона Тайлер вступил во владение в соответствии с тем, что многие назвали конституционным кризисом. Ожидалось, что он продолжит придерживаться политики партии вигов, как и его предшественник Харрисон. Однако Тайлер выбрал свой собственный метод управления страной. Примечательным случаем является вопрос о национальном банковском законе, в котором Тайлер выступил против этого закона и предложил казначейство. Все члены кабинета, которые Тайлер унаследовал от Харрисона, подали в отставку, за исключением одного после того, как он наложил вето на законопроекты, направленные на создание нового национального банка. Оркестровка его противников должна была заставить Тайлера покинуть офис. Конгресс вигов, стремясь расстроить Тайлера, не смог выделить деньги на ремонт объектов в Белом доме. Тайлер не только получил угрозы убийства, но виги даже безуспешно пытались привлечь его к ответственности в 1843 году.

Он твердо верил в явную судьбу

Явной судьбой была философия, придуманная американцами, чтобы оправдать их стремление завоевать больше территорий. Сторонники явной судьбы полагали, что их божественное право распространять господство, капитализм и демократию по всему континенту. Некоторые использовали этот термин для обозначения расширения рабства и войны против Мексики. Авторы доктрины полагали, что они обязаны расширять запад до Тихого океана и даже дальше. Когда Джон Тайлер поднялся на президентский пост, его решимость продолжить с явной судьбой была очевидна. Примером является аннексия Техаса в качестве штата США за несколько дней до того, как он покинул свой пост. Фактически, в последний день его президентства штат Флорида был принят в качестве 27-го штата в Союзе. Тайлер хотел, чтобы Америка расширила территорию и усилила экономическое влияние. Его стремление проявить судьбу было отчасти обусловлено его убеждением, что проблему рабства можно решить не путем отмены, а путем распространения ее на новые регионы.

Его президентство не воспринимается историками с большим уважением

Президентство Джона Тайлера пользуется очень низким уважением среди историков. Они считают, что его пребывание в должности было в значительной степени ошибочным. Он считается одним из наименее успешных президентств, поэтому почти не оставил наследства. Тем не менее президент служил во враждебной обстановке. У него была оппозиция от его партии, которая даже лишила его членства. Они хотели, чтобы он был руководителем, а Клэй относился к нему как к подчиненному персоналу. Горе после потери его жены могло сделать его хуже. Хотя политики высоко оценивают его достижения, историки считают, что он был незаметен с точки зрения культурного влияния на память у американцев.

Тайлер был антианглийским

Тайлер решительно выступил против англичан. Оппозиция была на фоне колониальной истории и двух войн с англичанами. Когда Тайлер служил в палате делегатов штата Вирджиния, он поддерживал любое антибританское предложение, представленное на обсуждение. Во время войны 1812 года он поддерживал военные действия против англичан. В 1813 году, когда англичане захватили Хэмптон, штат Вирджиния, он организовал армию контратак для защиты Ричмонда на случай, если британцы продолжат. Британцы в конце концов вышли из региона, и армия победоносно пошла домой. За его усилия он был вознагражден участком земли в Су-Сити, штат Айова. Его помнят за предупреждение, которое он дал британцам, чтобы держаться подальше от Гавайев.

10-й президент

Тайлер был десятым президентом, сменившим Харрисона после его внезапной смерти только через месяц после присяги. Он официально признан самым длинным президентом, который не был избран народом. После присяги он переехал в Белый дом и занял место президента с полной властью и авторитетом. Он тот, кто установил прецедент, который следует на сегодняшний день в отношении правопреемства. Как 10-й президент, ему приписывают эффективную внешнюю политику, такую ​​как договор Вебстера-Эшбертона. В качестве 10-го президента он аннексировал дополнительный штат Техас за три дня до истечения срока его полномочий.

Считается предателем Союза

Тайлер был замечен как предатель Союза Соединенных Штатов после того, как он встал на сторону Конфедеративных Штатов Америки. В 1860 году Конфедеративные Штаты начали отделяться от основной страны под руководством Джефферсона Дэвиса. Тайлер был замечен как предатель после поддержки конфедерата, где он даже был назначен в 1862 году на должность Конгресса Конфедеративных Штатов Америки. Тем не менее, он умер в январе 1862 года, прежде чем он мог быть приведен к присяге в Конгрессе. После его смерти президент Авраам Линкольн даже не дал воззвания, оплакивающего его смерть. Страна не выполняла традиционную практику отправки, проводимую во время похорон нынешних и бывших президентов. Фактически, он является единственным президентом, чей гроб был украшен иностранным флагом, то есть флагом Конфедерации. Его оплакивала только Конфедерация, которая провела роскошные похороны в Ричмонде.