Derwent Valley Mills: объект всемирного наследия ЮНЕСКО в Великобритании

Промышленный ландшафт большого значения, мельницы Дервент-Вэлли служили местом рождения современной фабрики, или «мельницы», системы.

Derwent Valley Mills — историческое место, расположенное на берегу реки Дервент в Дербишире, Англия. Объекты характеризуется хлопковыми фабриками 18-19 веков исторического значения. Современная фабрика ведет свое происхождение от мельниц Дервент-Вэлли, где была испытана новая технология прядения хлопка Ричарда Аркрайта. Система была принята по всей долине, и к 1788 году система распространилась на другие части страны. Новая технология расширила производство хлопка, которое теперь можно было производить непрерывно. Изобретение Аркурайта и система использования рабочей силы нашли свой путь в Европу и США. Мельницы занимают площадь 4,7 квадратных миль, простираясь до 15 миль от долины Дервент. Для участка характерны мельничные комплексы и поселки, в которых размещаются рабочие.

Развитие мельниц долины Дервент

Долина Дервент характеризуется хлопковыми фабриками 18-19 веков, которые имеют огромное технологическое и историческое значение в истории Англии и хлопководства. Все началось с создания в 1721 году в Дерби шелковой мельницы, в которой размещалось оборудование для шитья шелка по итальянским образцам. Однако не было надлежащей структуры для найма рабочих операторами комбината. В 1771 году Ричард Аркрайт построил в Кромфорде водную прядильную фабрику. Был построен канал, соединяющий мельницы в Кромфорде с мельницей Лэнгли. Канал транспортировал в основном уголь, кокс и некоторые металлы, а также обеспечил прямой путь к важным текстильным центрам Дерби и Ноттингема. Гидравлическая рама Arkwright позволяла непрерывно обрабатывать хлопок, а также могла использоваться неквалифицированными рабочими. Аркрайт основал свою первую мельницу в Кроуфорде, а соседняя деревня расширялась из-за большого количества рабочей силы, которая была необходима на мельнице.

Система производства хлопка и жилье для рабочих распространились по всей долине. Вскоре возникла необходимость построить жилье для рабочих, чтобы обеспечить достаточную рабочую силу. Поселения были основаны владельцами мельницы вокруг мельниц вместе с удобствами, такими как школы, рынки и часовни. Большинство из этих корпусов все еще используются сегодня. В этом районе также была развита транспортная инфраструктура, чтобы открыть новые рынки для продукции комбината. Тем не менее, хлопковая промышленность в долине Дервент в 19 веке пришла в упадок, и рынок перешел на Ланкашир. Мельницы и поселения хорошо сохранились и использовались в нескольких целях после падения хлопковой промышленности в долине.

Наследие Дервент Валли Миллс

Машины, разработанные в долине Дервент, такие как гидравлическая рама Arkwright, повысили эффективность производства хлопка. Поселение для рабочих обеспечило рабочую силу, необходимую для мельниц. С изобретением водоемов неквалифицированные рабочие, которые не могли получить значимую работу на шелковых фабриках, могли работать на фабриках в долине Дервент. Принятие водно-силовых рам в Европе и США улучшило производство хлопка в этих странах. Страны смогли скопировать дизайн Arkwright, когда срок действия патента истек в 1785 году.

Сохранение мельниц долины Дервент

Управление и сохранение мельничного комплекса находятся в ведении общества Аркрайт, которое приобрело комплекс в 1979 году. Мельницы были на грани сноса, и мельницы были разрушены пигментами и красителями, которые хранились на мельницах. Большинство поселений выжили и были повторно использованы после упадка промышленности. В 2000 году мельницы были назначены стать объектом всемирного наследия с намерением защитить объект.