Национальный парк Бэдлендс (Badlands National Park), Южная Дакота

В то время как прерии сливаются в потрясающие скальные образования, в Национальном парке Бадландс в штате Южная Дакота обитает уникальное сочетание дикой природы, от американского бизона до черноногих хорьков.

Природный парк Badlands, расположенный в дикой местности юго-западных районов Южной Дакоты, расположен в округах Оглала-Лакота, Пеннингтон и Джексон. Это примерно в 50 милях к востоку от Рапид-Сити, куда регулярно ходят рейсы из аэропортов крупных городов США, таких как Чикаго, Солт-Лейк-Сити, Хьюстон и Даллас, и это лишь некоторые из них. Не все оценят суровую красоту Национального парка Бадландс, особенно те, кто привык отдыхать на роскошных пляжных курортах или в многолюдных мегаполисах.

Для тех, кто любит проводить время на свежем воздухе, парк предлагает 224 000 акров выступающих скал, скальных образований, травяных прерий, хребтов, конусов и, казалось бы, бесконечное пространство драматических пейзажей и уникальных пейзажей. Если вы планируете посетить парк в течение лета, будьте готовы к палящему солнцу, сопровождающемуся сильными дождями и сильными штормами. Июнь считается самым влажным месяцем, а январь — лучшее время для посещения для тех, кто хочет избежать промокания под дождем в Южной Дакоте.

Туризм

Ежегодно около миллиона человек посещают национальный парк Бэдлендс, чтобы не только погрузиться в бурную красоту разнообразных ландшафтов, но и отправиться в поход, походы, катание на велосипеде и альпинизм. Парк открыт круглый год, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, хотя его основной центр для посетителей, Центр для посетителей Bein Reifel, закрыт в определенные праздники, такие как Рождество и День благодарения. Ближайший аэропорт находится в Рапид-Сити, и оттуда туристы могут воспользоваться услугами проката автомобилей до парка. В парке нет общественного транспорта, хотя могут быть организованы частные автобусные туры для перевозки туда туристов из Рапид-Сити.

Есть много мероприятий, которые туристы могут сделать, чтобы занять свое время в Национальном парке Badlands. Начать тур можно с посещения Центра посетителей Ben Reifel, где можно получить необходимую информацию и приобрести уникальные сувениры. Разнообразные программы Park Ranger предлагают интересные познавательные прогулки, включая обсуждение окаменелостей и дикой природы, которые живут в парке.

В то же время, разнообразные пейзажи вдоль живописной автомагистрали штата Бэдлэндс Луп — это то, что нельзя пропустить. Те, кто хочет побывать на звездах, преуспеют в том, чтобы забронировать себе тур с программой Night Sky, в которой есть телескопы, которые можно использовать, чтобы насладиться великолепными небесными видами, открывающимися в летнее небо Южной Дакоты.

Место обитания

Любители фотографии, несомненно, будут в восторге от огромного количества растений и животных, обитающих в Национальном парке Бадландс. К ним относятся 9 видов млекопитающих, 69 видов бабочек и множество разнообразных амфибий, рептилий и птиц. 64 144 акра парка являются частью этой охраняемой дикой местности, где черноногий хорьок был вновь введен после того, как его объявили «самым угрожаемым млекопитающим Северной Америки». Другие свободные животные, бродящие здесь, — это прерий с черным хвостом, лисы, гремучие змеи, рыси-бобкаты, антилопы личинки, буйволы, олени и другие птицы.

Угрозы

При посещении природного парка Badlands посетителей просят уважать природу и все в ней. Регион хорошо известен своей постоянно меняющейся погодой, поэтому важно держать себя в курсе, посещая информационные центры и местные транспортные агентства и их соответствующие веб-сайты, чтобы оценить дорожные условия. Как и все национальные парки, Бесплодные земли сильно пострадали от всех видов людей, особенно тех, которые загрязняют природные ресурсы внутри и вокруг него. Другими серьезными проблемами являются браконьерство окаменелостей, незаконная охота на диких животных, управление огнем и охрана дикой природы.