Остров Пулау-Убин, Сингапур

Это туристическое направление важно для сохранения как коллективного прошлого сингапурцев, так и будущего его местной фауны.

Похожий на форму бумеранга, Пулау Убин (остров Гранит) расположен недалеко от северо-восточного побережья Сингапура и занимает площадь 1020 га. Местная легенда рассказывает о формировании Пулау Убин.

Лягушка, свинья и слон спорили о том, кто мог сначала добраться из Сингапура в Джохор (ныне город в Малайзии на морской границе с Сингапуром) через проливы. Любой, кто потерпел неудачу, должен был быть превращен в камень. Лягушка превратилась в Пулау Секуду (Остров Лягушки) с огромным валуном в форме лягушки. Свинья и Слон превратились в Пулау Убин.

Историческая роль

Активная добыча гранита была собственностью Пулау-Убина с 1960 года, который дал название острову, который в настоящее время населяют несколько тысяч поселенцев. В настоящее время на острове осталось всего около двухсот жителей деревни. Пулау Убин — последняя сельская местность Сингапура, где наряду с сельским хозяйством дикая флора и фауна находят пути для сохранения. Заброшенные гранитные карьеры представляли собой живописные исторические реликвии, а леса и поля находились под защитой закона как национальное достояние.

Современное значение

Сегодня в Пулау-Убине находится несколько крошечных церквей и множество маленьких рыбных ресторанов. Основным транспортным средством является велосипед, который можно взять напрокат на острове. Туристы могут прибыть в этот маленький рай из порта Сингапура на пароме, лодке или прогулочном катере. Экскурсии на остров — это путешествие во времени, в Сингапур до 1960 года. На острове сохранились сингапурские деревни «кампонг» начала 20-го века. В то время как граждане Сингапура имеют доступ ко всем преимуществам современной цивилизации, жители Пулау-Убина полагаются на колодцы, а некоторые фермеры используют дизельные генераторы для производства электроэнергии.

Жизнь сельских жителей во многом зависит от традиционного сельского хозяйства и рыболовства, и из года в год поток туристов увеличивается и помогает экономике с помощью сопутствующих услуг. Пулау Убин стал хорошо известен благодаря отличным трассам для горных велосипедов со множеством крутых подъемов и склонов. Маршрут, проложенный в парке Кетам Маунтин Байк, составляет около восьми километров и проходит от открытых лугов в густые джунгли. Город Убин находится в самом сердце острова. Помимо проката велосипедов, в городе Убин есть множество небольших магазинов и кафе. Рестораны предлагают разнообразные идеально приготовленные морепродукты и другие традиционные блюда.

Причиной поощрения внешнего интереса к острову со стороны жителей Сингапура является уникальный набор экосистем, которые представлены на материковой части страны лишь несколькими небольшими и сильно разбитыми районами. Папоротники, тропические деревья и цветущие растения в изобилии встречаются в Пулау-Убине.

Здесь также обитает огромное количество длиннохвостых макак, лемуров, сетчатых питонов, дронго и морского орла. Остров является местом зимовки перелетных птиц. Географическая точка Чек-Явы — мыс, занимающий 100 акров в основном водно-болотных угодий на юго-востоке острова. Одна из самых богатых экосистем Сингапура — Чек Ява — уникальная область, объединяющая шесть островных местообитаний. Воды, окружающие остров, богатые разнообразием морской флоры и фауны, особенно найдены, включая множество разновидностей крабов и креветок.

Экологические угрозы и территориальные споры

Первоначально Убин состоял из двух островов, разделенных рекой. Когда на острове интенсивно развивалось производство креветок, через речные набережные был установлен барьер, объединяющий две половины острова. В настоящее время оригинальные формы уникальной тропической растительности не могут быть найдены, так как большая часть экваториальных джунглей была очищена для выращивания зерновых культур (кофе), каучука, ананаса и кокоса.