Санторини, Греция — уникальные места по всему миру

Деревни и природные пейзажи пяти островов Санторини (Греция) можно охарактеризовать только как вершину средиземноморской красоты.

Тира — один из пяти островов Санторини на юге Греции. Говорят, что он романтический и обладает самыми красивыми закатами и видами во всей Греции. Фактически, это самый большой остров Санторини, на вершине бездействующего подводного вулкана посреди Средиземного моря. Санторини можно добраться из Афин на самолете или из Пирея на пароме или самолете.

Он предлагает туристам широкий выбор мест, от утонченных мест до непринужденных традиционных деревень. Туристы могут посетить его виноградники и городки на вершине утеса со своими белыми традиционными домами. Лучшее время для посещения Санторини и изучения острова — с июня по сентябрь, когда воды Средиземного моря самые теплые для купания.

Туризм

Традиционная еда, вино, виды и осмотр достопримечательностей являются одними из многих заманчивых вещей, которыми туристы наслаждаются в жизни Санторини (Греция). Лучшее время для того, чтобы сэкономить, это зима, так как в летние месяцы гораздо меньше народу. Сама зима может быть холодной, но апрель, май, октябрь и ноябрь — лучшее время для осмотра достопримечательностей.

Тем не менее, цены на транспорт, еду и напитки в баре не зависят от времени года. Туристы могут посетить Санторини в любое время года и при этом насладиться атмосферой острова. Добраться туда легко из Афин, где есть много авиакомпаний, обслуживающих свой международный аэропорт, который связывает его со всем миром. Если вы предпочитаете зимние каникулы, на Санторини есть как минимум один рейс из или в Афины.

Теплые гостеприимные люди и отличное традиционное гостеприимство делают этот остров незабываемым для посетителей. Великолепные пейзажи и очарование делают это место привлекательным для туристов, в дополнение к вулканическим пляжам и их красному, белому и черному песку, которые манят туристов, делают этот остров привлекательным местом.

Лунные ландшафты и скальные образования в результате прошлой вулканической активности придают ему вид, сродни затерянному атлантическому городу. Остров настолько романтичен, что привлекает местные греческие свадьбы, а также пары со всего мира. Пары из всех слоев населения делают это место пристанищем любителей летом и осенью.

Место обитания

Санторини имеет превосходный ассортимент природных троп, благодаря чему в весеннее время можно легко обнаружить множество птиц, в том числе перепелов, голубей, воробьев, ласточек, морских чаек и сов. Высокие скалы и рыбацкие гавани также являются хорошими местами для наблюдения за птицами. К сожалению, эти птицы не так часто встречаются во время основного туристического сезона.

Флора Санторини лучше всего ценится и весной, после того, как дождь пропитал почву осенью и зимой. Оливковые деревья, виноград, инжир, сосны и местная растительность — все это населяет остров. Санторини (Греция) также предлагает туристам такие продукты, как изысканные вина и овощи, такие как фава, помидоры черри и капари. Он также производит всемирно известный козий сыр и пемзу, которые также экспортируются.

Угрозы

Санторини состоит из пяти островов, но только два из них, Тира и Тирасия, населены людьми. Тира находится на вершине затопленного вулкана, который неактивен в течение 3600 лет, и больше, чем Тирассия. Остров не представляет опасности для туристов, кроме рисков, связанных с его высокими скалами и глубокими голубыми водами, которые представляют небрежные туристы. Зимняя погода также довольно холодная, что может сказаться на здоровье туристов.

С другой стороны, туристы оказывают существенное влияние на остров, поскольку новые объекты, построенные для посетителей, порождают проблемы, которые обычно наблюдаются при урбанизации во всем мире. Еще один комплекс проблем для окружающей среды — это проблемы, связанные с движением людей. Когда дело доходит до изменения климата, это становится повсеместным явлением и является глобальной проблемой, особенно в островных и прибрежных районах, которым угрожает повышение уровня моря из-за таяния льда.