Семь чудес Колумбии

Семь культурных объектов были отобраны в Колумбии народом страны как Семь чудес Колумбии.

Семь чудес Колумбии были отобраны во время конкурса 2007 года, спонсором которого была El Tiempo, общенациональная ежедневная газета, распространяемая в стране. Общественность попросили проголосовать за искусственные сооружения с архитектурными, историческими или инженерными ценностями, которые заслуживают внимания мировой общественности.

Театр Кристобаль Колон

Театр Кристобаль Колон или театр Христофора Колумба — это колумбийский театр, расположенный в Боготе. Он обозначен как Национальный театр страны и одно из семи чудес Колумбии. Театр был построен в 1885 году в неоклассическом стиле итальянским архитектором Пьетро Кантини. Церемония инаугурации состоялась 27 октября 1892 года. Зал Театра Кристобаля Колона имеет традиционную форму подковы. Он был построен по образцу парижского дворца Гарнье. 11 августа 1975 года театр также был объявлен национальным памятником.

Тьеррадентро

Национальный археологический парк Tierradentro расположен в муниципалитете Инза в Колумбии, в 100 км от города Попаян, столицы департамента Каука, где расположен парк. Район довольно известен своей доколумбовой гипогеей, некоторые из которых были раскопаны в этом районе. Гипогеи в Tierradentro связаны с типичными особенностями ориентации на запад, наличием винтовой лестницы, главной камеры и нескольких небольших камер, окружающих основную. В каждой из этих палат находится труп. Стены гипогеи окрашены зооморфными и антропоморфными узорами. Красный, белый и черный — самые распространенные цвета, используемые в картинах. Остатки тканей и керамики разбросаны по могилам.

Сьюдад Пердида

Сьюдад-Пердида, одно из семи чудес Колумбии, является крупным археологическим памятником, расположенным в городе Сьерра-Невада в Колумбии. Город является одним из древнейших городов мира, возможно, основан примерно в 800 году нашей эры. Археологические раскопки были случайно обнаружены в 1972 году группой грабителей сокровищ, которые прибыли к руинам этого места после серии каменных шагов вверх по склону горы. Вскоре на местном черном рынке начали продавать статуэтки из золота и керамические урны. Получив эту новость, археологи региона посетили этот участок в 1976 году, и вскоре были начаты восстановительные работы.

Военная архитектура Картахены

Город Картахена — это колумбийский порт, расположенный на северном побережье страны в Карибском регионе. Порт является столицей департамента Боливара, в нем проживает 971 592 человека. Туризм, нефтехимия и морская индустрия составляют костяк экономики этого пятого по величине города в Колумбии. Город Картахена был основан 1 июня 1533 года, но поселения в регионе датируются примерно 4000 годом до нашей эры. Город также служил важным политическим и административным центром во время испанского колониального правления. Признавая историческое, архитектурное и археологическое значение города, город Картахена был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Археологический парк Сан-Агустин

Археологический парк Сан-Агустин, одно из семи чудес Колумбии, а также объект всемирного наследия ЮНЕСКО, известен как самый большой некрополь в мире. Здесь хранится самая большая коллекция мегалитических скульптур и религиозных памятников.

Святилище Лас Лахас

Святилище Лас Лахас — это базилика в Нариньо, департамент южной Колумбии. Церковь была построена между 1916 и 1949 годами в стиле готического Возрождения. Случай чудесного исцеления связан с созданием Святилища Лас Лахас. Говорят, что глухонемая девушка и ее мать искали убежище в каменном убежище в районе, где сейчас находится укрытие Лас-Лахас во время шторма. Произошло чудо, и девушка начала слышать голоса, хотя и была глухой. С тех пор местные жители начали посещать объект, молясь о чудесах, и вскоре на этом месте была основана церковь.

Соляной собор Сипакира

Соляной собор Сипакиры — это подземная римско-католическая церковь и одно из семи чудес Колумбии за ее уникальность и историческое значение. Церковь была построена в туннелях соляной шахты длиной 2000 метров в галитовой горе недалеко от колумбийского города Сипакира. Собор является популярным туристическим направлением и местом паломничества в стране. Поскольку у него нет епископа, он не имеет статуса официального собора. Есть три части храма, которые представляют рождение, жизнь и смерть Христа.