Чай провинции Аньхой

Провинция Аньхой славится не только своими древними историческими ценностями и достопримечательностями, но так же и своим великолепным чаем.

Ассортимент сортов чая, выращиваемого в этой провинции, перечислять особого смысла нет, так как “лучше один раз попробовать, чем сто раз понюхать”.

Но некоторые сорта просто нельзя обойти вниманием. Они заслуживают этого.

Поэтому, предлагаю ознакомиться с поистине уникальным, в своем роде, чае, произрастающем в провинции Аньхой.

Чай провинции Аньхой, обладающий изысканным вкусом, непередаваемой палитрой и ароматом, наполняет вас целым букетом всевозможных переживаний и ощущений.

Итак…

ДУН ФАН ЮЙ ВЭЙ

Дун Фан Юй Вэй именуют Очарованием Востока не просто так. Он заслуживает этого.

Этот сорт был выращен Аньхойскими чаеводами, у которых чайное искусство продолжается уже не одно поколение. Эти мастера чая смогли совместить технологии производства различных чаев, получив в результате необыкновенный, уникальный чай.

Дун Фан Юй Вэй совмещает в себе красный,желтый и белый чай. Также в нем прослеживаются и нотки улунского.

Плантации этого чая располагаются в горах на небольшой высоте, порядка 800 метров над уровнем моря, окутанные и щедро поливаемые росой туманов и покрытых густыми облаками.

Все это влияет на качество в положительную сторону, создавая в нем естественность, нежность и натуральность, обладающим нежным и непередаваемым легким вкусом и тонким ароматом.

По легендам местных старожил, в горах провинции Аньхой, в давние времена жили отшельники. И они заваривали себе именно этот чай, так как он очень способствует тишине и спокойствию, что позволяет пребывать в длительных медитациях.

МЭЙ ГУЙ ЦИ ХУН

Мэй Гуй Ци Хун — настоящий красный чай из уезда Цимэнь.

Уезд Цимэнь находится в гористой местности. Благодаря такому расположению и плодородной почве, здесь сформировался особый, «свой», микроклимат, из-за чего чай Мэй Гуй Ци Хун обладает превосходным качеством и ароматом гор.

Этот чай называют «императорским напитком». Это название он получил, из-за своей особенности и места произрастания: чайные плантации располагаются исключительно среди кустов роз.

Эти два растения как бы дополняют друг друга. Они слились естественным образом, и благодаря такой близости, в чае Мэй Гуй Ци Хун можно уловить легкий, еле заметный аромат розы.

Таким образом, каждый путешественник, кроме достопримечательностей и великолепных природных видов, просто не может обойти своим вниманием чай провинции Аньхой.

Этот чай дает удивительное чувство блаженства и легкости, наполняет энергией, и, если повезет, сможет услышать появление Чайного дракона.