Что запрещено законом в Сингапуре

По словам сингапурского адвоката по уголовным делам, сойка и мусор являются одними из самых распространенных преступлений, совершаемых на острове. В 2012 году около 8000 человек были оштрафованы за сойку, а в 2011 году за мусор было предъявлено обвинение почти 9000 человек. В Сингапуре штрафы могут достигать 1000 долларов для впервые совершивших преступление, а мелкие штрафы варьируются от 300 до 1000 долларов для новых нарушителей.

Оба штрафа возрастают до 5000 долларов для осужденных в третий раз с возможностью тюремного заключения.
Для сравнения, в 2012 году в Нью-Йорке, городе с 1,5-кратным населением, полиция Нью-Йорка сообщила, что в общей сложности было зарегистрировано 7 886 мусора и 1 979 преступлений на сойках. Штраф также намного меньше — от 50 до 250 долларов, максимум 10 дней в тюрьме за мусор и штраф в 250 долларов за сойку.

Промывка общественных туалетов

В Сингапуре нет необходимости следовать пословице — «Если она желтая, пусть она смягчится». Фактически, то, что многие считают благородным актом сохранения воды в других странах, — это тот, который поразит вас крупным штрафом.

Singapore Statutes Online заявляет, что «любое лицо, которое мочилось или испражнялось в любом санитарном удобстве с помощью системы промывки, к которой общественность имеет доступ, должно сразу же смыть санитарное удобство после ее использования». Штрафы за впервые совершенных правонарушителей могут составлять до 1000 долларов, в то время как третий — Правонарушителям грозит штраф до 5000 долларов.

Гомосексуализм в Сингапуре

В октябре 2014 года Верховный суд Сингапура оставил в силе запрет правительства на гомосексуализм, фактически постановив, что мужчины-гомосексуалисты должны оставаться в «шкафу» или быть приговорены к тюремному заключению сроком на два года. Эти законы были разработаны для защиты того, что премьер-министр Ли Сян Лун назвал традиционными сингапурскими семейными ценностями.

Тем не менее, однополые отношения между женщинами никогда не были оштрафованы и фактически были специально упомянуты в другом законе, который предлагал больше сексуальной свободы гетеросексуалам и лесбиянкам.

Чихание и плевки

Нужен Kleenex? Не забудьте взять их с собой на отдых в эту азиатскую страну. В попытке остановить количество слюны, попавшей на тротуары в густонаселенном государстве, незаконно сажать в лагерь логи в Сингапуре.

Выплевывание изо рта или удаление слизи из носа в общественном месте является незаконным, и штрафы за такие антисанитарные действия такие же, как и последствия за не смывание общественных туалетов выше.

Курить сигареты

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что курение сигарет является основной причиной смерти в мире, которую можно предотвратить. Сингапур очень серьезно относится к курению, и штрафы за это нарушение могут быть астрономическими. Курение в общественных местах запрещено, а засорять окурки еще хуже.
Национальное агентство по охране окружающей среды сообщило, что самый высокий штраф, когда-либо наложенный за мусорные окурки, выпал на человека, который бросил более 30 окурков из окна своей квартиры на улицу. Мужчина был оштрафован почти на 20 000 долларов США и приговорен к 5 часам исправительного рабочего труда. Мораль этой истории не в том, чтобы мусорить окурками, а еще лучше — вообще бросить курить.

В североамериканских и европейских регионах наблюдается рост терпимости к марихуане, когда декриминализация и разрешения на лекарства становятся частью нормы, а в Колорадо, Вашингтоне, Аляске и Орегоне разрешено использование в рекреационных целях. Правительство Сингапура, однако, проводит политику абсолютной нетерпимости в отношении каннабиса или наркотиков любого рода.

По данным Центрального бюро по борьбе с наркотиками, каннабис — это наркотик класса А, указанный в Законе о злоупотреблении наркотиками. Обладание штрафами за каннабис или их потребление может привести к тюремному заключению на срок до 10 лет или штрафу в размере 20 000 долл. США, а в некоторых случаях и тому, и другому. Бюро также сообщает, что за ввоз, вывоз или незаконный оборот каннабиса в Сингапуре, превышающего 200 г смолы, 500 г каннабиса или более 1000 г обоих, может привести к смертной казни.

Помимо марихуаны, химические препараты подвергаются еще более суровым наказаниям, включая возможный смертный приговор. Лучше всего побаловать себя в другом месте.

Во всем мире нагота в общественных местах является незаконной, но во многих странах — ее не только принимают, но и поощряют, с пляжами, колониями и лагерями, предназначенными для того, чтобы позволить единомышленникам и свободолюбивым людям встречаться и приветствовать «на природе».

Положения правительства Сингапура о наготе удивляют. «Любой человек, который появляется голым в общественном месте; или в частном месте и является публичным, виновным в совершении преступления ». Эти« нудисты »даже оштрафованы, если сосед замечает легкую наготу и подает жалобу. Так что, если вам хочется бродить по залу в гостиничном номере, помните, что штрафы могут доходить до 2000 долларов, а тюремное заключение на срок до трех месяцев или оба.

Очевидно, что с такими строгими законами швейная и текстильная промышленность процветает.

Жевательная резинка

Одним из самых обсуждаемых законов в Сингапуре является «Закон о жевательной резинке». В 1992 году, после многих лет вандализма в лифтах, почтовых ящиках и на тротуарах, правительство Сингапура объявило всю жвачку незаконной, чтобы запретить количество липких вещей на кнопках лифтов и на лестничных перилах.

Только в 2004 году, после давления со стороны США и других правительств, закон был пересмотрен, чтобы разрешить жевательную резинку по терапевтическим, медицинским или стоматологическим причинам, однако продавать и импортировать жевательную резинку на острове незаконно. Туристы в пути, западные малазийцы и жвачка для исследовательских целей являются исключениями в отношении жевания жевательной резинки, разрешенного в Сингапуре, однако это все еще зависит от одобрения правительства.