Северная Дакота

Эксперты не уверены, когда люди прибыли в страну, которая сейчас является Северной Дакотой, но археологи обнаружили артефакты возрастом 10 000 лет от охотников в этом районе. Племена коренных американцев, такие как мандан, хидаца, шайенн и дакота сиу, проживали в этом районе, и около 30 000 коренных американцев из нескольких разных племен по-прежнему называют Северную Дакоту домом.

Франция контролировала этот район после того, как исследователь по имени Пьер Готье Ла Верендр стал первым европейцем, прибывшим в 1738 году. Позднее Испания, а затем Англия захватили власть. В 1803 году земля была приобретена Соединенными Штатами в результате покупки Луизианы. Долгое время регион назывался территорией Дакоты и включал в себя как Северную, так и Южную Дакоту. Железные дороги были построены в конце 1800-х годов, в результате чего с ними поселились американские поселенцы, а в 1889 году Северная Дакота была объявлена ​​собственным государством.

Дакота — это индейское слово сиу, которое примерно означает «друг» или «союзник».

Международный Сад Мира, который стоит на границе между Северной Дакотой и Канадой, представляет собой обязательство США и Канады 1932 года никогда не вступать в войну друг с другом.

География Северной Дакоты

Северная Дакота граничит с Канадой на севере, Миннесотой на востоке, Южной Дакотой на юге и Монтаной на западе. Возвышение поднимается с востока на запад, когда появляются Скалистые горы.

Долина Красной реки на востоке — равнина, которая когда-то была дном древнего озера. Он следует за Красной рекой, которая создает волнистую границу штата с Миннесотой. Богатая минералами почва делает ее одной из самых плодородных в мире, где много ферм.

Направляясь на запад, регион Дрифт-Прери усеян холмами, долинами, озерами и водно-болотными угодьями.

К западу от прерии Дрифт находится плато Миссури, самый высокий регион штата. Он включает в себя Бесплодные земли, суровую каменную долину, в которой ветер и вода превратились в пирамиды, купола и холмы (крутые холмы с плоскими вершинами). Бесплодные земли содержат самую высокую точку Северной Дакоты, 3506-футовый Белый Бьютт. Но Северная Дакота когда-то была под водой, и на ней есть окаменелости древних морских существ, включая плавающих рептилий, называемых мосасурами, моллюсками и другими рыбами.

Дикая природа Северной Дакоты

На широко открытой земле Северной Дакоты обитают такие млекопитающие, как бизоны, снежные бараны, лоси и пронгорны, а также рыси-бобкаты, скунсы с восточной окраской, арктические землеройки и ондатры. Белоголовые орланы, прерийные соколы и американские пустельги охотятся наверху, в то время как рыжие дятлы врезают свои клювы в деревья. Амфибии, такие как тигровая саламандра, снуют вокруг, и причудливые рептилии, такие как черепаха с мягкой скорлупой и гладкая зеленая змея, делают вещи интересными: у черепахи с мягкой скорлупой есть покрытая кожей раковина, и рот зеленой змеи, кажется, улыбается!

Ясень, вяз, сосны и ивы усеивают пейзаж, а красочные цветы, такие как черноглазые Сьюзен, ромашки, кружева королевы Анны и белые фиалки украшают поля.