Интервью с путешествующей семьей

В качестве продолжения гостевого поста на прошлой неделе, посвященного путешествиям с детьми, на этой неделе я взял интервью у Джеймса, семьи из широкого мира, о том, каково это путешествовать вместе всей семьей и как это влияет на семейные отношения. У меня была возможность встретиться с ними в январе, когда они были в Бангкоке. Я следил за их блогом некоторое время и был взволнован этой возможностью — динамика семейных путешествий заинтриговала меня. Они замечательная и дружная семья. Крэйг и Дани, родители, теплые, дружелюбные и очень умные и передали это своим детям, Коннору и Кэролайн. С этим вступлением вот вопросы, которые я им задаю:

Кочевой Мэтт: Были ли у вас оговорки о путешествии всей семьей?
[Крейг] Мы сделали. Мы знали, что эта поездка будет означать, что мы пойдем на длинные отрезки, видя только друг друга, 24/7. Это может бросить вызов любым отношениям. Но мы также увидели возможность — возможность провести время с нашими детьми до того, как они покинут нас. Я думаю, что мы все согласны, что мы ладили лучше, чем мы могли надеяться.

[Дани] Я согласен — я думаю, что мы стали ближе в результате этой поездки. За длинные обеды и ужины, день за днем, ночь за ночью, вещи просто выплескиваются из ваших детей. Мы так много узнали об их жизни в результате нашего совместного времени. И я думаю, что мы все видим друг друга более ясно для людей, которыми мы являемся. Расширенные поездки в семье могут быть сложными, но для нас это действительно того стоило.

Как вы пришли к идее и спланировали эту поездку?
[Крейг] Эта поездка возникла из продолжающегося разговора, который был у нас с Дэни. Мы знали, что в июне 2008 года оба наших ребенка будут менять школу. Кэролайн собиралась поступить в старшую школу; Конор (11 лет) отправится в среднюю школу. Мы знали, что если мы собираемся сделать что-то необычное, это был год, чтобы сделать это.

Первой идеей, которую я предложил, было прожить год в Австралии. У меня там есть друзья, и я обнаружил, что мы можем записать наших детей в австралийскую государственную школу за скромную сумму денег. Дани не сказала «нет», но она не была взволнована этой идеей. Она думала, что жизнь в Австралии будет слишком похожа на жизнь в США, поэтому мы попытались расширить наше мышление.

Однажды мы нашли канадскую семью Карлсонов, которая в 2001 году совершила кругосветное путешествие. Мы прочитали их веб-сайт и отправили им по электронной почте. Спустя пять лет после того, как Карлсоны вернулись домой, у них все было хорошо, и они думали, что их кругосветное путешествие станет опытом, который изменит жизнь.

Однажды Дани прибежал в мой офис (я работаю дома) и сказал мне включить Опру. Дани редко смотрит дневное телевидение, но случилось так, что оно было в тот день. Когда я настроился, я понял, почему Дани была так взволнована. Опра проводила спутниковое интервью с семьей Андрус в Атланте, штат Джорджия, с вершины Столовой горы в Кейптауне, Южная Африка.

Я немедленно пошел в их блог, Шесть в Мире, и прочитал каждое слово. Я думаю, что в тот момент я знал, что наша семья тоже может совершить кругосветное путешествие.