Огненное фламенко, испанская кухня и огромная семья, празднующая отвязный винный праздник – это сцена, которая весьма уместна для Испании. Но сегодня американцы тоже с удовольствием устраивают Фестиваль Сангрии на своей территории, уже в 4-й раз собирая в Гудзонской Долине всех ценителей хорошего вина. Одним из устроителей значится семейный винный заводик Benmarl. Надо сказать, весьма умный рекламный ход.
Люди, побывавшие на 4-ом ежегодном Фестивале Сангрии в августе 2011, были очарованы хорошим вином и радушием, которое оказало им семейство Вика Спэкэрелли, от главы семьи, братьев и сестер до малолетних племянников. Все они принимали самое активное участие в празднике: помогали приезжим найти стоянку для машины, а также готовили удивительные испанские и мексиканские блюда. В этом году в меню фестиваля: свиное барбекю, тамале с арахисом и говядиной, сальса томатильо с курицей и вегетарианский вариант с перцем и фасолью, буритос, жареный картофель с арбузной сальсой. Ну и куда в жаркие летние дни без освежающего испанского лимонада с лаймом – лимеада.
На фестивале можно было попробовать новую фруктовую сангрию по-итальянски, пикантную пряную сангрию, сангрию с фруктовым мороженым на основе мускатного вина, а также белую сангрию с базиликом и мятой. Гостей развлекали известные мастера испанской гитары: Мария Земэнтоски и Хосе Мирелльз. С 12:00 до 17:00 была открыта для всех желающих комната дегустации, где посетителям предлагали попробовать разнообразные вина.
Фестиваль оказался на редкость помещаемым мероприятием – на нем присутствовало несколько тысяч человек. Испанское гостеприимство заразило всех окружающих: люди приносили с собой домашнюю еду, преподносили гостеприимным испанцам в знак уважения собственную выпечку. Сердце Испании раскрыло свои объятия для американцев. Спрашивается: когда и с нами, россиянами, произойдет то же самое?